Posted on

Кофейные тренды 2021 года. Что будет с кофе в ближайшее время?

Какими будут кофейные тенденции в ближайшие годы? Вот прогнозы экспертов Бергонци, Лупи, Клементе и Севенини.

Specialty Coffee – это главный тренд в мире кофе на данный момент. Это можно увидеть, прежде всего, в растущем числе небольших компаний по обжарке, возникающих в каждом городе мира: от огромных мегаполисов Токио и Берлина до небольших городов, таких как Гарлем в Нидерландах.

«Спешиалти кофе – известная тенденция, – объясняет Chiara Bergonzi, чемпион мира по латте-арту, сегодня считается одним из экспертов в этой области. Прежде всего, это открытие новых поколений. Столица этого направления – Мельбурн, за ним следуют Лондон и Северная Европа. В прошлом пионеры были в Италии, но у них не было сил распространять концепцию единого происхождения или отслеживаемых качественных микролотов по сравнению с коммерческими брендами; Итак, до недавнего времени все еще говорилось об очень небольшом количестве специализированных бариста на территории страны. Но в последние годы из-за появления социальных сетей, и из-за того, что количество путешествующих людей выросло в геометрической прогрессии, специализированный сектор также является важным инструментом на каждом национальном уровне. Правда, заведений, признанных специализированными кофейнями по прежнему мало».

А когда дело доходит до шедевров, мысли быстро возвращаются к латте-арту, который, как сказал Luigi Lupi (один из мировых экспертов этого мастерства): «это, безусловно, самая популярная тенденция на данный момент, теперь в любой стране мира бариста посвящают себя этой технике латте-арта с огромной преданностью».

Carmen Clemente, чемпион Италии по латте-арту 2020 года, подтверждая это, говорит: «Я верю, что латте-арт будет все больше представлять собой тенденцию и сможет увлечь молодых людей, заставив их стать настоящими любителями кофе. А с победой Manuela Fensore на чемпионате мира по латте-арту в 2019 году эта тенденция приобрела еще большую ценность и силу».

Быстроразвивающиеся кофейные напитки

Холодное заваривание и Flat White. Кажется, это самые сильные тенденции в барах и кафе по всему миру.

« Cold Drip Brew или холодное заваривание, – резюмирует Bergonzi. – Холодная вода проходит через фильтр с кофе и в зависимости от используемой температуры, более или менее быстро экстрагирует различные ароматические компоненты с помощью холодной экстракции системы. Это исключительный «чистый» напиток, который заставляет потребителя открыть для себя уникальный способ употребления кофе».

Затем идет Flat White, который, в отличие от капучино, подаваемого с одной порцией: «это напиток на основе кофе двойного эспрессо и взбитого молока в чашке объемом не менее 300 мл. Подача коктейля должна быть выполнена в технике латте-арт», – поясняет Luigi Lupi.

Stefano Cevenini, чемпион мира Espresso Italiano Champion 2019, также говорит : «Флэт-уайт – напиток, очень известный во всем мире, но в Италии он еще недостаточно изучен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.