Лучшие альтернативы молока для кофе
Если у вас есть кофейня или кафе, то вы знаете, что есть много способов приготовить хороший кофе. У каждого клиента есть свои потребности, которые вы можете удовлетворить, предлагая разнообразное меню. Растительное молоко стало очень популярным среди веганов и других людей, благодаря растущему интересу к растительной пище и альтернативам.
Если вы хотите предложить напитки для клиентов-веганов и посетителей с непереносимостью лактозы, важно знать, какое растительное молоко лучше всего подходит для кофе. В этой статье мы рассматриваем восемь альтернатив обычного молока и ключевые факторы, определяющие их совместимость с кофе.
Что делает растительное молоко полезным в кофе?
Для каждого типа молока в этой статье мы расскажем вам, как молочная альтернатива влияет на вкус или консистенцию вашего кофе и хорошо ли он «растягивается». Если говорить о кофе, растяжимость – это способность образовывать пену для разных типов кофейных напитков, таких как кофе латте и капучино. Молекулы белка плавятся при нагревании, поэтому добавление воздуха в нагретое молоко или растительное молоко заставляет эти белки захватывать воздух и растягивать молоко в пену. Учитывая эти факторы, вы можете решить, какие варианты лучше всего подходят для кофейного меню в вашем заведении.
1. Овсяное молоко
Овсяное молоко стало одним из популярнейших видов растительного молока для использования в кофейных напитках. Его производят из смеси овса, воды и иногда масла канолы или рапсового масла для эмульгирования. Результатом является молоко с насыщенностью, конкурирующее с цельным молоком.
Овсяное молоко также ценится за содержание клетчатки. Это растительное молоко привлекает потребителей, заботящихся о своем здоровье, поскольку оно содержит относительно мало жира. А количество белков в нем немногим меньше, чем вы можете получить из обычного молока. Однако добавление клетчатки выделяет это молоко и делает его идеальным выбором для клиентов, желающих улучшить свое пищеварение.
Какой вкус овсяного молока в кофе?
Овсяное молоко имеет сливочный вкус, похожий на жирное коровье молоко в кофе. Оно имеет гладкую текстуру, которая легко растушевывается, что объясняет, почему оно так быстро растет в популярности.
Как сбивается овсяное молоко?
Овсяное молоко можно вспенить, хотя оно может давать больше пузырей, чем обычное молоко, из-за более низкого содержания белка. Чтобы сбить овсяное молоко, может потребоваться больше времени, чем для взбивания коровьего. И все же это молоко сбивается достаточно, чтобы делать латте арт.
2. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко, ценящееся за свою густую кремовую текстуру, быстро становится любимой молочной альтернативой для любителей кофе. Оно имеет высокое содержание жира, хорошо подходит для кофейных напитков, и имеет нейтральный вкус только с оттенком кокосового привкуса.
Какой вкус кокосового молока в кофе?
Многие считают, что кокосовое молоко имеет сильный сладкий вкус, свойственный тропическим фруктам. Оно действительно имеет более утонченный кокосовый вкус, чем другие кокосовые продукты, такие как измельченный кокос. В кофейных напитках, содержащих сиропы или другие ароматизаторы, легкий вкус кокоса маскируется. В кофейных напитках с этим молоком чувствуется чуть больше сладости. Ищите продукт из кокосового молока с нейтральным вкусом или предназначенный для бариста, созданный специально для кофе.
Как сбивается кокосовое молоко?
Кокосовое молоко создает менее густую пену с большими пузырьками, чем обычное молоко.
3. Соевое молоко
Большинство кафе привыкли к использованию соевого молока в кофе, поскольку этот тип растительного молока был популярным вариантом в течение многих лет. Соевое молоко легкодоступно в большинстве регионов, а его относительно доступная цена делает его привлекательным вариантом.
Некоторое соевое молоко сворачивается в кофе как реакция на кислотность или высокую температуру. Соевое молоко без консервантов скорее подвергается расслоению в кофе, чем обычное молоко.
Какой вкус соевого молока в кофе?
Соевое молоко имеет гладкую кремовую текстуру с относительно нейтральным вкусом и без заметного привкуса.
Как сбивается соевое молоко?
Хорошая эластичность соевого молока является одной из причин, почему оно так долго было популярной альтернативой коровьему молоку. Опытные баристы могут создать пену, подобную пене обычного молока, используя соевое молоко.
4. Конопляное молоко
Молоко из семян конопли является популярным растительным молоком из-за высокого содержания белка. Растительное молоко конопли содержит следовые количества ТГК (тетрагидроканабинола), психоактивного компонента конопли. Хотя в растении присутствуют эти вещества, семена конопли и конопляное молоко не содержат достаточно ТГК, чтобы вызвать психоактивные эффекты.
Какой вкус молока из семян конопли в кофе?
Конопляное молоко имеет слегка ореховый или растительный вкус с легко растворимой тонкой текстурой.
Как сбивается молоко с семян конопли?
Молоко из семян конопли хорошо взбивается из-за высокого содержания белка. Многие баристы сравнивают его эластичность с соевым молоком, хотя пена конопляного молока может рассеиваться быстрее.
5. Рисовое молоко
Поскольку эта молочная альтернатива не содержит орехов и сои, она становится все более популярной среди любителей кофе, обладающих чувствительностью к лактозе. Если вам нужен гипоаллергенный вариант для вашего кафе, рисовое молоко может стать растительным молоком именно для вас.
Какой вкус рисового молока в кофе?
Рисовое молоко имеет очень нейтральный вкус, благодаря чему оно не влияет на вкус вашего кофе ощутимо. Однако его тонкая водянистая текстура не придает кофе кремообразной консистенции, которую хотят некоторые клиенты от своего напитка.
Как сбивается рисовое молоко?
Рисовое молоко не содержит достаточное количество белка для создания удовлетворительной пены в кофейных напитках.
6. Молоко с кешью
Все больше людей тянутся к молоку с кешью через его кремовую текстуру, имитирующую обычное молоко в кофе. Многие бариста даже утверждают, что молоко с кешью лучше по вкусу и лучше при взбивании, чем обычное. Если вы хотите включить молоко кешью в свое кофейное предложение, то только учтите расходы.
Какой вкус молока кешью в кофе?
Молоко с кешью имеет немного сладковатый вкус, менее ореховый, чем другое ореховое молоко.
Как сбивается молоко с кешью?
Молоко из орехов кешью имеет приличную эластичность, когда дело доходит до сбивания, но его пузыри, как правило, больше, поэтому его пена менее густая, чем у обычного молока. Если вы не будете осторожны, молоко кешью может иметь сильно вспененную структуру после взбивания.
7. Гороховое молоко
Поскольку гороховое молоко производится из белка желтого гороха, то оно не имеет зеленого цвета, которого вы могли бы ожидать. Гороховое молоко обладает относительно высоким содержанием белка по сравнению с другими растительными альтернативами, а также содержит здоровую дозу калия.
Какой вкус горохового молока в кофе?
Многие называют гороховое молоко лучшей заменой обычного молока по вкусовым качествам. Это мягкое и нейтральное растительное молоко не имеет вкуса гороха и не оставляет растительного привкуса в ваших коктейлях с кофе.
Как сбивается гороховое молоко?
Как и другие альтернативы молока с высоким содержанием белка, гороховое молоко хорошо подвергается образованию пены для кофейных напитков. Его пена имеет шелковистую текстуру, позволяющую опытным бариста делать латте-арт.
8. Миндальное молоко
Миндальное молоко является одним из самых популярных видов орехового молока. Оно бывает нескольких вкусов, и многие производители выпускают как подслащенные, так и несладкие варианты. Однако когда дело доходит до кофе, миндальное молоко не работает так хорошо, как некоторые другие виды растительного молока.
К сожалению, миндальное молоко может свернуться в кофе по тем же причинам, что и соевое молоко, из-за температуры и высокой кислотности кофе. Чтобы бороться со сворачиванием, не добавляйте холодное миндальное молоко в очень горячий кофе. Его реакция на кислотность вашего кофе может отличаться в зависимости от типа обжарки кофе, поэтому обязательно попробуйте несколько вариантов, если вы хотите сделать миндальное молоко основным в своем меню кофейных напитков.
Каков вкус миндального молока в кофе?
Миндальное молоко имеет ореховый вкус, иногда может горьковать. Ваши клиенты могут предпочесть подслащенное миндальное молоко в кофе для более мягкого вкуса.
Как сбивается миндальное молоко?
Вы можете создать шелковистую пену из миндального молока, но это растительное молоко имеет тенденцию расслаиваться при нагревании. Кофе Латте, изготовленный с миндальным молоком, может хорошо смотреться с пенистым слоем напитка, но под ним может оставаться водянистый напиток.
Заключение
Если вы хотите получить в своем заведении клиентов с непереносимостью лактозы и веганов, то важно выбрать вариант растительного молока, из которого можно приготовить вкусные кофейные напитки. Если сравнить соевое молоко с миндальным или овсяное с кокосовым молоком, некоторые варианты растворяются лучше других, а некоторые виды молока лучше подходят для создания пены в кофейных напитках. Выберите альтернативу, которая не ухудшит вкус вашего кофе. Используйте качественные кофейные смеси и не забывайте использовать эту статью как справочный материал, когда взвешиваете свои варианты.