Posted on

Кофе с женьшенем (Ginseng coffee): что это такое и как его приготовить

Одной из наиболее распространенных альтернатив классическому эспрессо является кофе с женьшенем , который с каждым днем ​​становится все более популярным и употребляется как дома, так и в кофейнях, офисах.

Caffè al ginseng – это кофе из зерен арабики, смешанный с экстрактом корня женьшеня, который имеет сладкий и молочный вкус. По сравнению с традиционным кофе, этот вариант имеет яркий цвет капучино, хорошую насыщенность и сладкий вкус. Этот напиток производится из чистого корня женьшеня, очень древнего растения с бесчисленными достоинствами.

Польза и свойства кофе с женьшенем

Но прежде чем мы узнаем, что содержится в чашке этого напитка, давайте поговорим о его основных преимуществах и свойствах :

  • Энергетические свойства. Это одна из главных причин потребления этого замечательного напитка, как альтернативе эспрессо. Он снижает стресс и усталость, повышает жизненный тонус и физическую выносливость, несмотря на то, что содержит меньше кофеина по сравнению с традиционными кофе напитками.
  • Укрепляет функции мозга. В частности, приносит пользу концентрации и мнемоническим возможностям.
  • Улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина. Активные вещества женьшеня стимулируют физиологический процесс, посредством которого наш организм вырабатывает энергию, сжигая сахар и жир.
  • Спобствует пищеварению. Классическая особенность кофе, также присутствующая в этом напитке.

Что содержится в чашке женьшеневого кофе?

На рынке есть разные версии кофе с женьшенем, многие из которых, к сожалению, низкого качества. Основные ингредиенты должны быть следующие:

  • Молотый кофе.
  • Сахар (корни женьшеня имеют горький вкус).
  • Экстракт женьшеня.

В менее полезных и дешевых вариантах сахар присутствует в больших количествах, а экстракт женьшеня заменен ароматом женьшеня. Не только это, но также добавлены следующие элементы:

  • Растительный крем.
  • Гидрогенизированный растительный жир.
  • Молочный крем.
  • Ароматизаторы.
  • Пищевые красители.

Мы предлагаем к продаже высокого качества натуральный кофе с женьшенем от итальянского производителя Dolche spa. Производитель предлагает два варианта этого напитка: с сахаром и без сахара.

Как приготовить кофе с женьшенем

Для приготовления можно использовать автоматическую, суперавтоматическую кофемашину, вендинговый торговый автомат или трубку пара эспрессо кофеварки. Также легко можно приготовить кофе с женьшенем дома или в офисе, просто добавив в чашку с  женьшеневым кофе – горячей воды.

Дозировка для приготовления должна быть указана на упаковке, обычно это 10-20 г на 100 мл горячей воды, в зависимости от типа продукта.

Заключение

Кофе с добавлением женьшеня нравится очень многим и набирает большую популярность по всему миру. Очень необычный, своеобразный и интересный вкус – отмечают многие любители кофе. Те, кто пробовал растворимый кофе с женьшенем отмечают, что вкус схож с карамелью и лесными орехами. Все больший интерес вызывает кофе с женьшенем в офисах, как вкусный и полезный напиток в любое время дня, который легко и быстро приготовить.

Если вы еще не пробовали новый популярный напиток, который может сконцентрировать ваше внимание и взбодрить, то как раз время это сделать. Натуральный кофе с женьшенем следует употреблять и как отличное разнообразие для Ваших напитков на основе эспрессо или других кофейных напитков и чая, наслаждаясь его удивительным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.