Описание
Темпер для кофе – важный инструмент, который помогает получить максимум вкуса и аромата напитка. Если не утрамбовать зерна в кофемашине, вода быстро пробежит через холдер, а напиток получится слабым и кисловатым. Правильное давление влияет на время, за которое вода проходит через зерна, а также на извлечение максимума масел и запаха. Это обеспечивает основные требования к кофе – стабильный вкус и насыщенный аромат.
Правильный пресс должен иметь диаметр на миллиметр меньше, чем у корзины фильтра. Если этот показатель будет слишком маленьким, крупицы утрамбуются неравномерно, а значит, на выходе получится невкусный эспрессо.
Опытные бариста отмечают, что плоские темперы подходят для двойного портафильтра, а овальные – для одинарного. Такие формы помогают добиться однородной темперовки по всей области фильтра. Темпер-пресс для кофе Nuova Ricambi с деревянной ручкой 57,5 мм с легкостью выполняет задачи, которые ставятся перед таким инструментом.
Отзывы
Отзывов пока нет.