Что такое Нитро кофе (Nitro Coffee)?
За последние несколько лет индустрия кофе быстро изменилась, и баристы и владельцы кафе постоянно стремятся создавать новые и уникальные кофейные напитки. Одним из самых популярных кофейных трендов в последнее время является нитро-кофе. Кофе Nitro существует уже много лет, но сейчас он приобретает популярность, что создает возможность для заведений общепита получать дополнительную прибыль. Продолжайте читать, чтобы узнать все о нитро-кофе, почему вы должны предлагать его в своем кафе и что вам нужно для приготовления нитро-кофе.
Что такое Nitro Coffee?
Обычно нитро-кофе готовят из кофе холодного заваривания. Нитро-кофе – это напиток, в который добавлен газообразный азот, который и дал название напитку. Азот, также используемый в некоторых сортах пива, создает маленькие пузырьки в кофе и придает напитку густую кремовую текстуру. Азот также образует плотную пенку, похожую на пивную пену.
Кроме изменения текстуры напитка, азот также помогает уменьшить горчинку и кислотность кофе, что делает его более приятным для людей, редко пьющих кофе.
С чего начался нитро кофе?
Кофе Nitro был создан экспериментальными бариста в Cuvee Coffee в Остине, штат Техас, в 2012 году. Нитро кофе путешествовал по разным городам США, и теперь вы даже можете найти его в некоторых продуктовых магазинах и на автозаправочных станциях.
Содержит ли Nitro Coffee больше кофеина?
Одно из главных преимуществ нитро-кофе заключается в том, что он содержит почти на 30% больше кофеина, чем обычный кофе. Некоторые ученые предполагают, что газообразный азот помогает вашему организму быстрее перерабатывать кофеин, поэтому вы можете быстрее получить кофеин.
Почему стоит подавать нитронапитки?
Напитки, содержащие азот, например нитро-кофе, являются популярным трендом в кофейнях и кафе, но подходит ли это для вашего бизнеса? Вот несколько причин, почему вам стоит подавать нитро-кофе и другие содержащие азот напитки в вашем заведении:
- Это популярно. Кофе Nitro является одним из самых популярных напитков в кофейной индустрии, и его наличие в вашем меню может привлечь многих клиентов в ваш бизнес.
- Это экономически выгодно. Нитронапитки просты в приготовлении и требуют всего несколько единиц оборудования. Но поскольку нитро-кофе настолько популярен, вы можете продать его по более высокой цене и получить хорошую прибыль без особых затрат времени и усилий.
- Это полезнее, чем обычный кофе. Многие люди наполняют свой кофе сливками и сахаром, что делает его не очень полезным. С другой стороны, нитро-кофе менее горький и кислый, чем обычный кофе, поэтому вашим клиентам не нужно подслащивать его сахаром и молоком. Кроме того, кофе содержит много полезных природных антиоксидантов.
- Вы можете готовить другие напитки, кроме кофе. Помимо нитро-кофе, вы можете приготовить многие другие напитки, содержащие азот. Например, некоторые кофейни экспериментировали с нитрозеленым чаем, нитрочаем и нитрококтейлями.
Какое оборудование нужно для приготовления напитков, содержащих азот?
Есть только несколько единиц оборудования, которые понадобятся вашему бизнесу, чтобы начать варить и разливать свой нитро-кофе или другие напитки. Все, что вам понадобится для приготовления нитро-кофе – это сифон и азот в специальных капсулах.
Важно заметить, что нитро-кофе можно приготовить как из кофе, заваренного холодным способом, так и из кофе, заваренного обычным горячим способом, а затем охлажденного.
Не отставать от тенденций в сфере общественного питания и кофейных трендов может помочь привлечь больше клиентов в ваш ресторан и повысить ваши доходы. А напитки, содержащие азот, например нитро-кофе, сегодня становятся все популярнее. Хотя нитро-кофе берет свое начало в небольших кафе в отдельных городах, за короткое время он стал доступным для широкой публики, что дает прекрасную возможность начать подавать ее в своем кафе или кафе. Кроме того, поскольку для его приготовления в кофейне используется только несколько единиц оборудования, и вы можете предлагать кофе по более высокой цене, это станет отличным инвестицией для вашего бизнеса.