Posted on

Способы приготовления кофе

Способы приготовления кофе

Когда кофейные зерна собраны и обжарены, пора превратить их в напиток. Знаете ли вы, что разные способы приготовления кофе влияют на вкус и аромат вашего кофе? Понимание различных способов заваривания поможет вам выбрать правильное кофейное оборудование для вашего бизнеса. Поскольку важно для успешной работы кафе, потому что каждый тип кофеварок создает разный вкус, имеет разное время заваривания и уровень кофеина для любимых напитков ваших клиентов.

1. Капельный кофе

капельная кофеварка

Кофе, готовящийся в капельной кофеварке, заваривается в бумажном фильтре, в который насыпается мелкопомолотый зерновой кофе, а горячая вода «капает» сверху заполняя фильтр. Вода проливается через молотый кофе и готовый напиток попадает в постоянно поддерживаемый в горячем состоянии кофейный кувшин, из которого удобно наполнять чашки с кофе по-американски для быстрой подачи посетителям.

Приготовление кофе капельным способом занимает больше времени, если вы не приготовили кофе раньше времени, чем использование эспрессо-машины, поскольку горячая вода для полного заваривания, контактирует с молотым кофе дольше. Но если сравнивать капельный кофе со способом френч пресса, то капельный кофе готовится быстрее, поскольку вода в капельном фильтре кофеварки быстро нагревается и имеет стабильную температуру во время приготовления.

Как пользоваться капельной кофеваркой

Капельные кофеварки просты в использовании и не требуют владения какими-либо навыками, что делает их идеальными для занятых закусочных и ресторанов. Просто следуйте простым инструкциям ниже и убедитесь, что графин на месте, прежде чем варить!

  1. Установите новый кофеварочный фильтр в капельную кофеварку.
  2. Добавьте молотые кофейные зерна в фильтр в соотношении 2 столовые ложки на каждую чашку воды.
  3. Добавьте фильтрованную воду в резервуар.
  4. Запрограммируйте машину на подачу заварки в определенное время или нажмите кнопку заваривания, чтобы начать работу немедленно.

2. Френч-пресс кофе

кофе наливают из френч-пресса

Кофе французского отжима предназначен для употребления сразу после приготовления. Некоторые любители кофе считают, что приготовление кофе френч-прессом дает напиток с более сильным вкусом, чем капельная кофемашина, поскольку это позволяет маслу из молотых кофейных зерен смешиваться с водой.

Френч – пресс имеет цилиндрический стеклянный графин с сетчатым фильтром внутри, отделяющим молотый кофе от горячей воды. Когда приходит время наливать и подавать, рычаг нажимается вниз, он процеживает и отделяет кофейную гущу от сваренного кофе, оставляя гущу на дне, а жидкий кофе над фильтром. Перед завариванием во френч-прессовой кофеварке кофе следует смолоть до среднего помола, чтобы получить наилучший вкус.

Преимущество использования френч-пресса по сравнению с кофеваркой капельного типа состоит в том, что вы можете регулировать температуру воды, чтобы ваши зерна достигли максимально возможного вкуса при заваривании. Кроме того, фильтры не требуются, поскольку в самом конце используется сетка для прессования, чтобы отделить гущу от готового кофе.

Как пользоваться френч-прессом

Чтобы приготовить кофе с френч-прессом, выполните следующие действия.

  1. Добавьте молотый кофе на дно френч-пресса. Используйте соотношение 1 столовая ложка молотого кофе на 120 мл воды.
  2. Доведите воду до температуры 90℃ и добавьте в емкость для френч-пресса. Перемешайте воду с кофе.
  3. Поместите крышку и фильтр на пресс и настаивайте от 2 до 4 минут в зависимости от желаемого вкуса. Чем дольше вы дадите кофе настояться, тем крепче будет его вкус.
  4. Нажмите на «поршень» френч-пресса медленным движением, чтобы отцедить зерна от жидкости.

3. Кофеварка эспрессо

бариста готовит эспрессо с помощью эспрессо-машины

Кроме способа заваривания, другой разницей между кофе, приготовленной на капельной кофеварке или френч-прессе и эспрессо является текстура и размер используемой кофейной смеси. Кофе для эспрессо молится гораздо мельче, чем кофе для фильтра кофеварки или френч-пресса, и напоминает консистенцию сахарной пудры, которую затем варят с помощью кофеварки для эспрессо. Молотые кофейные зерна помещают в портафильтр, являющийся ручкой эспрессо-машины и крепящийся к прокладке машины. Далее начинается процесс заваривания, когда вода проходит под давлением через зерно для получения напитка.

Эспрессо-машины разработаны для быстрой прокачки небольшого количества горячей воды через кофейную смесь, и для приготовления одной порции эспрессо может потребоваться всего 20 секунд. Эспрессо имеет более сильный вкус, чем другие способы приготовления. Оно также имеет более сливочный вкус, поскольку при варке образуется небольшой слой пены, называемый крема.

Как пользоваться эспрессо-машиной

Выполните следующие действия, чтобы использовать эспрессо-машину:

  1. Измельчите кофейные зерна до консистенции сахарной пудры.
  2. Налейте фильтрованную воду в камеру для кофеварки. Используйте 30 мл воды на каждую эспрессо.
  3. Добавьте смесь для эспрессо в портафильтр.
  4. Используйте инструмент для темперирования для создания кофейной таблетки в портафильтре.
  5. Поставьте чашку эспрессо под кофеварочный носик, чтобы собрать жидкость.
  6. Поместите портафильтр в его держатель и зафиксируйте его.
  7. Нажмите кнопку «Пуск», и эспрессо будет готово всего за 20 секунд.

4. Наливной кофе

процесс заваривания наливного кофе

Метод заливки кофе – это медленная, осторожная техника, требующая налива уверенной рукой. Это неэффективно для больших объемов кофе, но это самый лучший способ продемонстрировать вкус и аромат небольших партий моносортного кофе. Чтобы применить метод заваривания заливкой, вам понадобится кофейная смесь, бумажные фильтры, заварочный чайник для воды и капельница. Капельницы представляют собой воронкообразные сосуды, содержащие фильтр. Некоторые капельницы имеют графин, собирающий свежесваренный кофе, а некоторые капельницы предназначены для размещения на чашке для кофе. Выполните следующие действия, чтобы приготовить кофе с помощью ручного метода заливки:

Как приготовить наливной кофе

  1. Отфильтрованную воду вскипятите и перелейте в заварочный чайник с носиком. Длинный узкий носик облегчает контроль налива.
  2. Поместите кофейный фильтр в капельную воронку и промойте горячей водой.
  3. Измельчите кофейные зерна до средней или мелкой мелкости и добавьте желаемое количество в фильтр.
  4. Налейте небольшое количество воды на гущу и дайте ей постоять 30-40 секунд. Это называется расцветом кофейных зерен, во время этого процесса выделяется углекислый газ.
  5. После расцвета смеси начните очень медленно поливать кофе водой. Используйте круговые движения и убедитесь, что насыщена основа. Процесс заваривания занимает около трех минут.

5. Кофе Cold Brew

холодное заваривание кофе

Процесс приготовления холодного кофе значительно отличается от стандартного. Прежде всего кофе замачивают в холодной воде или воде комнатной температуры вместо горячей. Сам процесс замачивания длится длительное время, обычно в течение ночи. Этот способ заваривания дает высококонцентрированный кофе с большим количеством кофеина, чем кофе для капельного приготовления.

Кофе холодного заваривания стал популярным по нескольким причинам. Она имеет более мягкий вкус с меньшей кислинкой и горечью, чем капельный кофе. Вы также можете готовить ее большими партиями, хранящимися в холодильнике до двух недель. Это полезно для кофеен и кафе, продающих большие объемы кофе.

Независимо от того, управляете ли вы оживленной кофейней, пекарней, бистро или закусочной, понимание различных техник приготовления кофе имеет важное значение для успешной работы кофейни. Теперь, когда вы понимаете разные методы заваривания кофе, то можете приготовить широкий выбор кофейных напитков. Имея эти базовые знания, вы и ваши сотрудники сможете адекватно определить, какой тип кофе и техники лучше всего подходят для вашего бизнеса, а также для потребностей ваших клиентов.