Posted on

Кофейные тренды 2022 года

Тенденции кофе в 2022 году варьируются от молекулярного азотирования до более экологичных способов приготовления. Азотирование обеспечивает более гладкое и сливочное ощущение во рту без добавления пустых калорий. Кофейни также стремятся к лучшему представлению кофейных напитков. Талантливые бариста создают индивидуальные рисунки из пенки для капучино и латте. Достаточную популярность получают напитки с разнообразием рисунков нанесенных специальным принтером. Добавление сельтерской воды в кофе также используется для придания блеска и шипения напиткам.

Все виды коктейлей на основе эспрессо выводят продажи этих напитков на новый уровень. Потребители могут покупать напитки с энергетиками другими полезными и эффективными улучшающими добавками в различных молекулярных коктейлях. Индустрия кофейных напитков идет в ногу с новыми тенденциями, расширяя их кофейными трендами. Поклонники кофе готовы к новым идеям, и следующие несколько тенденций являются лишь примерами того, что операторы могут сделать для увеличения продаж кофе:

1. Уникальные смеси кофе для здорового питания

Фирменные кофейные смеси становятся все более популярными. Согласно webrestarantstore.com, кофейни и чайные магазины – и даже рестораны с полным спектром услуг – все чаще предлагают дополнительные смеси для поддержания тенденции здорового питания и снижения жира с соевыми и коллагеновыми сливками. Часто встречаются такие смеси, как кофе с грибами и латте матча. Большинство специализированных европейских кофеен предлагают смеси, которые улучшают состояние кишечника, ускоряют обмен веществ и/или поддерживают иммунную систему. Как например кофейный овсяной напиток, кофейный напиток с женьшенем, солодовый или имбирно-женьшеневый кофейные напитки и другие.

Охлажденный кофе в бутылке
Охлажденный кофе в бутылке

2. Охлажденный (Snapchilled) кофе

Свежесть имеет значение особенно в теплое время или в местах активного отдыха. Даже если вы предпочитаете охлажденный кофе в жаркую погоду, процесс быстрого охлаждения вытесняет холодное заваривание. В процессе приготовления свежемолотого кофе быстро охлаждается, благодаря чему извлекается больше вкуса и более привлекательный аромат, чем при холодном заваривании. Для приготовления Snapchilled кофе требуется меньше времени, чем для приготовления холодного кофе, и вам не нужно разбавлять кофе, добавляя кубики льда. Ожидайте, что эта тенденция станет более распространенной в кофейнях по всему миру.

3. Кофе в банках и бутылках

В обществе, которое постоянно находится в движении, кофе и чай в банках и бутылках становятся основным продуктом местного рынка. Эти автономные варианты кофе и чая легко взять с собой без дополнительных затрат времени. Вы можете добавлять кофе и чай на заправочных станциях, в магазинах, торговых автоматах и ​​других предприятиях общественного питания или магазинах, которые доступны во многих местах.

Японский кофе в банках
Японский кофе в банках
Домашний кофе с маслом
Домашний кофе с маслом

4. Кофе с маслом

Хотите сливки, сахар или масло для кофе? Удивительно, но кофе с маслом становится также популярной тенденцией, особенно для тех, кто не завтракает в дороге. Кофе с маслом – это кофе с добавлением столовой ложки сливочного масла. Согласно coveteur.com, сливочное масло делает кофе более питательным и усиливает его действие. Популярная среди знаменитостей и профессиональных спортсменов, эта тенденция распространяется и становится культовой. Это простое усовершенствование, позволяет продавцам существенно поднять цену на чашку кофе и внести разнообразие в кофейное меню.

5. Органический кофе

По мере того, как растет потребительский спрос на кофейные напитки, растет и стремление к экологически чистому кофе. Потребители все больше осознают происхождение продуктов и требуют полной прозрачности того, как их кофе попадает к ним, чтобы они могли принимать обоснованные решения о покупке, которая не влечет за собой оказание неблагоприятного воздействия на окружающую среду.  Один из блендов органического кофе в бренде MoKambo это смесь кофейных зерен арабики Talento 1 кг.

Хотя нам всем пришлось адаптироваться и сделать небольшой шаг назад в плане принятия одноразового пластика для таких предметов, как маски для лица во время Covid-19, люди хотят знать, откуда берутся их еда и напитки, и искать лучший кофе во всем мире. Мы видим растущий спрос на информацию о происхождении кофе и о том, насколько этически, экологически и социально сознательны стороны, участвующие в его производстве и поставках. Как его выращивают, как собирают и платят ли производителям этичную и справедливую цену за то, что они производят. Ведущие производители, подпадающие под эту категорию справедливых поставщиков, как правило называют такие свои продукты, кофейные бленды – смеси кофе: Fair trade. Многие ценители кофе теперь хотят честный и органически чистый кофе в экологичной упаковке.

Органический кофе
Органический кофе
Смесь органического кофе в зернах Mokambo Talento
Смесь органического кофе в зернах Mokambo Talento


6. Полезные кофейные напитки

В настоящее время все больше потребителей стремятся к здоровому образу жизни. А кофе предлагает нам натуральный вариант напитков, которые обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья: от повышения уровня энергии до помощи в сжигании жира и предоставления необходимых питательных веществ. Кофе сам по себе полезен для здоровья, но если его сочетать также с полезными продуктами и добавками в коктейлях то мы получаем отличный продукт для здорового и диетического питания.

7. Кошерный кофе

В натуральном виде и в процессе обжарки кофе считается кошерным, потому что он контактирует только с водой. Если кофе без кофеина или ароматизирован, он может превратиться в некошерную пищу. Для ароматизированного кофе можно добавить искусственные вкусы, чтобы добиться вкуса ванили или тыквенных специй, которые затем сделают кофе не кошерным.

Есть два основных метода, используемых для удаления кофеина из кофе:

  • На водной основе: кофе без кофеина с водой – это естественный метод, который считается кошерным, поскольку для удаления кофеина используется активированный уголь.
  • Этилацетат: этилацетат получают из зерна и используют химический процесс для растворения кофеина, что не является кошерным.

Итальянский бренд кофе Mokambo использует метод на водной основе во всех кошерных сертифицированных продуктах.

Наблюдательные евреи – не единственные потребители, которые покупают кошерные продукты. Многие другие предпочитают покупать кошерные продукты питания и напитки из-за уверенности в том, что продукт был произведен чисто, безопасно, чисто и в соответствии с высокими стандартами.

Наличие кошерного сертификата на продукт дает возможность продавать кофе, не только членам еврейской общины, но и новой клиентуре – сегодня все больше и больше людей начинают беспокоиться о еде, которую они потребляют. Чтобы получить кошерный сертификат раввины посещают предприятие и отслеживают происхождение всех ингредиентов. Эти высокие стандарты часто более строгие, чем у некоторых государственных инспекционных органов.

Кошерный сертификат кофе Mokambo
Кошерный сертификат кофе Mokambo
Продукция бренда Mokambo
Продукция бренда Mokambo
Веганский кофейный напиток со льдом

8. Веганские кофейные напитки

Чтобы удержать клиентов и привлечь новых, кофейни вводят новинки. Для того, чтобы удовлетворить новые потребности в еде и напитках, которые обслуживают веганов, вегетарианцев, людей которые предпочитают употреблять продукты без глютена и других людей с особыми диетическими потребностями. Если ваш бизнес не предлагает веганских вариантов, вы можете упустить много новых клиентов. Тот факт, что сейчас у нас открываются кофейни и подают строго веганские напитки, доказывает что это больше, чем просто тенденция, это способ продвижения вашего бизнеса. Поэтому мы сейчас наблюдаем огромное распространение таких коктейлей с миндальным, овсяным, рисовым и другим молоком на основе еспрессо.

Поскольку тенденция к более здоровому образу жизни продолжается, кофе может стать полезным дополнением к нашему повседневному рациону. Рост количества таких продуктов, как кофе с куркумой, означает, что варианты меню кафе становятся еще более разнообразными. Холодный кофе – также здоровая альтернатива газированным напиткам. Популярность полезного кофе будет продолжать расти, поскольку потребители продолжают искать способы употребления более здоровых продуктов, уменьшения количества жиров и сахара в своем рационе и улучшения здоровья кишечника.

9. Распространение кофейных новинок благодаря интернет технологиям

Кофе очень популярен и для предложения своих рецептов Интернете. Теперь у нас есть доступ к разнообразным привычкам пить кофе и кофейным вкусам, полученные от людей со всего мира. Это вызывает постоянно определенный интерес к интернациональным кофейным ароматам и рецептам, при этом центральное место занимали азиатские кофейные тенденции. Помимо известного корейского взбитого кофе в TikTok (кофе Dalgona), у нас также растет спрос на вьетнамский яичный кофе и кофе со льдом.

Турецкий кофе, или же кофе по-восточному, также возвращается в тренд. Это ещё одна разновидность кофейного напитка с мощным кофейным вкусом и милой подачей в крошечных кофейных чашечках по-турецки. Для того чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, вам понадобится специальный аппарат для кофе на песке.

кофе Dalgona
Кофе Dalgona
Турецкий кофе
Турецкий кофе
Кофе третьей волны (фирменный кофе)
Кофе третьей волны (фирменный кофе)

10. Кофе третьей волны, брендовый кофе

Вы слышали о термине «кофе третьей волны»? Кофе третьей волны – это термин, применяемый к предприятиям, чья миссия состоит в том, чтобы поставлять высококачественный кофе, который признан прекрасным ремесленным напитком, таким как вино, которым можно наслаждаться как опыт. Кофе третьей волны включает в себя высококачественную обжарку, инновационные методы заваривания и информацию о происхождении продукта, которая работает в сочетании с этическими, экологическими и социальными принципами. Кофе третьей волны – это обеспечение того, чтобы экологически чистый кофе, с которым сталкиваются потребители, прошел через этичный процесс цепочки поставок, чтобы в конечном итоге получить кофейный продукт высшего качества, чтобы потребитель получал лучший кофе, который может. Этот продукт всегда в тренде.

Закючение

Кофе был чрезвычайно популярным напитком в течение долгого времени и остается таким, а его привлекательность для новой аудитории будет расти по мере появления более удобных способов его употребления и появления все большего разнообразия смесей и вкусов кофе. Приготовьте себе чашку кофе и насладитесь ароматом своего любимого напитка. Еще лучше, попробуйте один из брендовых купажей лучших кофейных зерен, доступных для заказа в саffee.com.ua и сообщите нам свой выбор для любимого эспрессо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.